INFOMATION

最新動画の講評情報

  • 多重撮影の撮り方の基本的考え方を解説
    最新動画の写真
  • バンザイしてカメラ位置を高くして撮影し、背景の不要なものを入れない工夫をすべき
    最新動画の写真
  • 広角レンズを使った際には「あおり」や太陽の位置を考えることが大事
    最新動画の写真
  • 被写体だけを撮るのではなく、どういう状況かを見て周りをうまく含めて表現する
    最新動画の写真

上記写真をクリックしても直接講評の動画は見ることができません。 IDとパスワードを取得後、回数券を購入し、 パブリックビュー教室に入り視聴してください

全体の概要

まず、始めるために
動画講評の視聴はこちら
もっと詳しいご案内はこちら
あなたの作品をプロ写真家が今までと違って多数選評・総評致します。 そして、希望者には動画で細かい講評を致します。 動画はパソコン・タブレット・スマホで、いつでもどこでも見ることが出来ます。 プロの一言であなたの作品が変わることを実感できる 全国対応型の写真教室、“you youフォトの未来教室”です。

3つの教室があります

作品郵送教室

自分の作品データをUSBメモリに多数保存して応募用紙と一緒に郵送します。 プロ写真家まえのかつみが、「あと少しの作品」と「素晴らしい作品」にセレクトし、総評をつけてお返します。 返ってきた総評を見て、セレクトされた作品を見て学ぶ教室です。 作品数は、数百枚から数千枚までOKです。 ※ただし、データはJPEG方式に限る。

プライベート教室

動画で講評を依頼したい作品をUSBメモリーに保存して郵送します。 IDとパスワードを取得後、「動画を見る」に入り自分だけの依頼した作品の動画での講評を30日間何度も繰り返し見て学ぶ教室です。 タブレットやスマホでも見ることが出来ます。 ※この教室は動画での講評を本人のみが見ることが出来る教室です。 ※他の人に公開してもよい場合は事前にその旨を連絡すると講評代が安くなります。

パブリック教室

他の人が講評されている動画を見て学ぶ教室です。 IDとパスワードを取得し、閲覧回数を購入すると見ることができるようになります。 ※ご自身の作品を総評&または講評したい場合は、他の教室をご利用下さい。

講師まえのかつみの作品の動画です。

YouTube

ABOUT ME

1968年3月4日 大阪生まれ

学生時代からカメラ片手に世界中を旅し、日本から世界各地まで世界遺産および自然風景を‘体感’する撮影活動を実施。
作品はパリではトートバック、スカーフなどグッズ化し販売。
日本でも自分のブランド「avanK」(アヴァンケー)を立ち上げフォトファイル、コースターなどのグッズをyouyouフォトメイド(http://youyouphoto.shop-pro.jp)や各地で販売。
また友遊撮影倶楽部を設立、埼玉、東京などで教室を7つ運営中。
2012年5月には株式会社日本カメラ社より「写真が変わる魔法の撮影術」を発売、同7月に「レンゲショウマ」の写真集を株式会社日本写真企画より発売。その他、雑誌などでも解説や講評多数。