1 友遊撮影倶楽部 作品へのコメント

写真撮影に役立つ作品、カメラの基礎知識や撮影旅行のための場所の情報を入手でき、友人と楽しみながら学べる倶楽部です。

友遊撮影倶楽部
トップページへガイドギャラリー新着写真撮影に関する情報満載!お勉強ページツアーガイドリンクお問合せ・ご質問などお気軽にどうぞ
 
作品へのコメント

 

面白い作品をありがとうございます。
とっても気に入りました。
赤ちゃんらしくふんわりしている白いぼかし方がと緑の色合い
とってもマッチしています。
ぜひ次作をお待ちしています。
2013-01-21 01:51:12
なんとも気持ちのこもった写真、ありがとうございます。不思議な空気感を感じます。
2012-11-28 00:02:22
撮るときのコンセプトがしっかりとしていながら、画面構成が斬新な感じでいいですね。ぜひ他の写真も見てみたいですね。
2012-10-16 00:02:02
素晴らしい作品です。とてもノーファインダーとは思えないです。
ただノーファインダーだからこそストレートに撮れたのではないでしょうか?普通はどうしても蜂にピントを合わせようとしてしまうため作品が固まってしまうし、蜂が真ん中に来る様な作品になってしまいがちです。見事にその殻を破った作品です。この辺かなとレンズを向けることができるのも実力のうちです。デジタルカメラのいい部分を活かしてもっと楽しんでくださいね。
2012-10-01 00:55:49
この作品はストレートに気持ちが伝わってきていいですね。感じたままが良く撮れています。周りの状況もよく分かる間の取りかもいいです。
2012-09-24 22:12:17
ノゲという言葉知りませんでした。勉強になりました、ありがとうございます。これはレフレックスレンズを使用されたのかな?ちょっとピントが甘い気がします。ピントが甘くなるような状況ならばもっとわざとピントを外したほうが面白い作品になる場合もあるのでぜひトライしてみてください。
その場合は蜘蛛はないほうがいいですが・・・。蜘蛛を入れた時点で本来はもっとピシッとピントを取らないといけない作品になります。
私も麦の夕景は大好きです。なんかほわっとしているのですよね!
ノゲのお陰かな?
2012-09-11 10:09:14
ぼかして撮ることによって作品が生きる場合、作品をマスキングできる場合いろいろとあります。ただナチュラル感が大切です。この作品はそのままでも十分いい作品の気がしますよ。
2012-09-03 14:36:25
まるで花が吐き出したような表現になっているのは意識的でしょうか?舌の上に蜘蛛がのっているかのようでゾクッとします。
2012-08-16 22:05:12
ちょっとピントが甘いのが残念ですが、雰囲気はとってもかわいいですねぇ〜。
2012-08-16 22:03:40
シュールな作品ですね。白とびしそうなところをよく抑えています。
願わくばも、っともっと驚くような蕊が見つかっていたらと思ってしまう作品です。
2012-06-07 23:39:39